BEGRIFFE DER CHINESISCHEN KÜCHE

Trotz seines Namens ist dieses Gewürz nicht Teil der Pfeffer Familie sondern der Rautengewächse (Zitrusfrüchte). Es wird allgemein in der Szechuan-Küche verwendet.

SZECHUANPFEFFER

Yu-Xiang bedeutet buchstäblich "Fischduft". Es ist eine Würzmischung in der chinesischen Küche, und bezieht sich auch auf die daraus resultierende Sauce, in dem Fleisch oder Gemüse gekocht werden. Es soll in Szechuan-Küche entstanden sein, hat sich aber seither auf andere regionale chinesische Küche ausgeweitet.

YUXIANG ART

Poulet nach Kung-Po Art (auch Gong-Bao Art) ist ein Klassiker der Szechuan Küche. Sein Ursprung liegt in der südwestchinesischen Provinz Szechuan Provinz. Das Gericht ist nach Ding Baozhen (1820-1886) benannt, einer Amtsperson der späten Qing-Dynastie....

KUNG-PO POULET

Ma-Po Tofu ist ein chinesisches Gericht aus der Szechuan Küche. Ma-Po bedeutet auf chinesisch "pockennarbige alte Frau". Der Name Ma-Po Tofu bedeutet "Sojatofu nach Art der pockennarbigen alten Frau"......

MAPO TOFU

"Ma-La" ist die Geschmacksrichtung, die durch die Kombination von Szechuanpfeffer und Chili entsteht, als Ma-La d.h. "betäubend und scharf" bezeichnet. Wortwärtlich bedeutet "Ma" der prickelnde Geschmack, der ein Gefühl der Taubheit auf Lippen und Zunge bewirkt, und "La" scharf.

MA-LA ART

AKTUELLE ÖFFNUNGSZEITEN

Montag                                                  Ruhetag

Dienstag - Freitag                  11.30 - 14.00 Uhr

                                              17.30 - 22.30 Uhr

Samstag & Sonntag               17.30 - 22.30 Uhr

HUAYUAN IN FISCHERMÄTTELI

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